تعرف على طريقة الحصول على الجنسية الأرجنتينية بمنتهى السهولة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع يا مسافر الكرام ، مقالنا اليوم سيكون بإذن الله مقال ضمن مقالات متعددة متتالية تتناول الحديث عن أسهل الدول التى تعطيك الحق فى الحصول على جنسيتها مقابل شروط غاية فى السهولة و اليسر .

و قد اتجه دافعنا لكتابة هذه المقالات ، هو زحف الكثير نحو الحصول على جنسية بلاد أخرى ، لعدة أسباب و أغراض ، من بينها أن يكون الشخص الراغب فى الحصول على جنسية دولة ما هو شخص مقيم فى هذه الدولة و يعمل بها ، لذا فحياته مستقرة هناك و يرغب أن يكون مواطناً لهذه الدولة يحمل جواز سفرها ، و يحصل على الإقامة الدائمة فيها .

و الحالة الثانية أن يكون الشخص يدرس مثلاً فى بلد ما ، و يريد الحصول على جنسية الدولة هذه لكى يستكمل دراسته هناك و يتمتع بكل مزايا المواطن الاصلى .

كذلك هناك من يرغب فى الحصول على جنسية دولة ما ، نظير ما يتمتع به جواز سفر هذه البلد من قوة و أن يكون هذه الجواز يستطيع أن يسهل له إجراءات تنقله من دولة لأخرى .

و أخيراً هناك المستثمرين و رجال الأعمال الذين يريدون الحصول على جنسيات بعض الدولة القوية التى يملكون فيها مشاريع خاصة و استثمارات و يردوا الحصول على الجنسية نظير ما تقدمه من تسهيلات و مزايا عديدة للإستثمار .

لذا فتنوعت أسباب الرغبة فى الحصول على جنسية الدول ، و دورنا نحن أن نوضح لكم ما هى أسهل الدول التى يمكن الحصول على جنسيتها .

اسهل الدول فى الحصول على جنسيتها

و سنعرض لكم هذه الدولة فى مقالات متتالية ، و سنبدأ هذه الدول اليوم ، بالدولة الأيسر و الاسهل و الأفضل و هى :

الأرجنتين

تعتبر دولة الأرجنتين من أسهل الدول التى تيسر إجرءات الحصول على جنسيتها إذ كل ما تطلبه :

  • أن يكون الشخص الذى يرغب فى الحصول على الجنسية مقيم فى الأرجنتين اقامة قانونية لمدة عامان على الأقل .
  • أن يكون سجلك الجنائى نظيف تماماً فى موطنك الأصلى ، و كذلك فى الأرجنتين .
  • أن يكون لديك القدرة على التحدث باللغة الأسبانية بسهولة .

مميزات الجنسية الأرجنتينية

تعطيك الجنسية الارجنتينية العديد من المزايا من اهمها على الإطلاق و السبب الأهم للحصول على الجنسية الأرجنتينية هو جواز السفر الأرجنتينى ، و ذلك لأن هذا الجواز يسمح لحامله بدخول ما يقرب من 152 دولة بدون تأشيرة أو بالحصول على التاشيرة من مطار الدولة المراد الدخول اليها ، بما يجعل جواز السفر الأرجنتينى من الجوازات شديدة الأهمية على مستوى العالم .

و من الدول التى يسمح لك جواز السفر الارجنتينى دخولها :

  • أمريكا : و يمكنك من الإقامة فيها لمدة ست شهور كاملين و تحصل على تأشيرة الدخول بمطار أمريكا بسهولة و يسر .
  • بيرو : كذلك بيرو تعطيك الحق فى الإقامة على اراضيها لمدة 183 يوم اذا كنت تحمل جواز سفر ارجنتينى .
  • المكسيك : يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • بنما : كذلم ايضاً يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • كذلك بعض الدول التى يمكنك من الإقامة بها لمدة 3 شهور بجواز السفر الأرجنتينى و منها ( الأوروجواى ، المغرب ، اليابان ، ايرلندا ، جزر الباهاما ، دومينيكيا ، كينيا ، السلفادور ، نيوزيلندا ….. )
  • كما يمكنك الدخول الى دولة الإتحاد الأوروبى او ما تسمى منطقة شنغن لمدة 90 يوم و من هذه الدول ( ألمانيا ، فرنسا ، هولندا ، بلجيكا ، النمسا ، التشيك ، سويسرا ، الدنمارك ، فنلندا ، النرويج ، البرتغال ، ايطاليا ، اليونان ، السويد و غيرهم ).
  • كذلك هناك بعض الدول خارج اوروبا التى يمكنك الإقامة بها لمدة 90 يوم ايضاً مثل ( ، كولومبيا ، جنوب افريقيا ، البانيا ، البرازيل ، تشيلى ، روسيا …. و غيرهم )

لذا فإن كنت قد حسمت أمرك و انتويت الذهاب الى الأرجنتين فننصحك بالبحث عن فرص عمل بالأرجنتين لكى تتمكن من الحصول على الإقامة و بعد ذلك الجنسية .

و خالص تمنتياتنا لكم بالتوفيق و السداد ..

 

مقالات قد تعجبك أيضا

11 تعليق

  1. يقول rami mohamed:

    هل المولود حديثا في الأرجنتين يحصل على الجنسية الأرجنتينية فور ولادته ويعطي الطفل الأكبر منه الجنسية ؟
    وهل الأب والأم يحصلو بعد فترة على الجنسيه ؟

  2. يقول محمد المنيراوى:

    السلام عليكم
    ما هى اسهل طريقة للحصول على فيزا الى الارجنتين ?
    و شكرا

  3. سلام أنا أوريدو إلى بلاديكم جميل

  4. يقول معاذ محمد خليفة:

    اريد الهجرة للارجنتين

  5. كيف اذهب للأرجنتين
    مواطن سوري
    مواليد السعودية ومقيم بها
    كيفية الحصول على التاشيرة

  6. يقول yaman:

    هل يسمح للجواز اليمني بالسفر الارجنتين بدون تأشيرة دخول مسبقة

  7. يقول MR.HASAN:

    هل الحصول علي الجنسييه الارجنتينيه في عامين
    فيزا دراسيه ؟؟ ام حصولها فيزا عمل

  8. يقول ناصر أحمد:

    هل الزواج من ارجنتيته تلزمك البقاء فيها عامين للحصول على الجنسية الأرجنتينية

  9. يقول Bandar mohammad:

    هل يسمح للطالب في الارجنتين التقديم على الحصول على الجنسيه …! وهل صحيح الحصول على الجنسيه خلال عامين فقط؟؟؟؟

  10. يقول متورط بالارجنتين:

    ياجماعه لا تصدقوا هالكلام
    اولاً الجواز الارجنتيني لايدخلك إلى امريكا ويحتاج الى تأشيره.

    ثانياً: قبل قدوم ترامب كانت الامور سهله بالارجنتين ولكن الحين اختلفت الامور وكل شي اصبح معقد بالارجنتين ومن الصعوبه الشديده ان تحصل ع اقامه او جنسيه.

    البلد بيروقراطي بشكل مخيف والمعيشه مرتفعه جداً

    في حال ولاده الزوجه المولود يحصل ع الجنسيه مباشره لكن بصعوبه شديده بالذات على العرب انهم يحصلوا ع الاقامه ومن ثم ع الجنسيه
    وفي حال لديك ابناء لم يولودا بالارجنتين لايحق لهم طلب الجنسيه الا بعد وصولهم سن ال ١٨.
    وتحياتي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *