تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة جورجيا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع يا مسافر الكرام .

سنتحدث اليوم عن طريقة الحصول على تأشيرة دولة جورجيا و معرفة ما هى الخطوات الواجب اتباعها إذا أردت السفر اليها .

فى البداية تعالوا لنتعرف على دولة جورجيا التى تقع على الحدود الفاصلة بين قارتى أوروبا و آسيا فى منطقة تسمى القوقاز ، و هذه المنطقة لها أهمية سياسية كبيرة جداً بالعالم .

لذا فجورجيا يعتبر موقعها من أهم مواقع العالم .

و للحصول على تأشيرة السفر الى جورجيا و هى فيزا سياحية مدتها 90 يوم هناك طريقتان :

الطريقة الأولى : الحصول على التأشيرة من السفارة .

و هذه هى الطريقة التى يجب إتباعها للمقيمين فى مصر ، إذ أن النوع الثانى من التاشيرة و هو التأشرة الإلكترونية غير متوفر للمقيمن بمصر . و الأوراق المطلوبة للحصول على التأشيرة من السفارة هى :

  • جواز السفر ( و يكون سارى المفعول )
  • حساب بنكى يكون نشط ( سحب و إيداع ) و يحتوى على مبلغ لا يقل عن عشرة آلاف جنيه ،، و فى حالة ما إذا كنت لا تمتلك حساب بنكى شخصى يمكن الإستعانة بحساب احد والديك .
  • خطاب من العمل .
  • تقوم بحجز طيران و فندق فى جورجيا ( و هو حجز مبدأى من أى موقع من مواقع الحجز و يكون مجاناً )
  • شهادة تأمين طبى
  • صورتين شخصيتين لك يكونوا مطابقين للمواصفات ( خلفية بيضاء و الوجه ظاهر تماماً )
  • تحديد ميعاد فى السفارة الجورجية .

خطوات التقديم على التأشيرة

  • أول شئ تقوم بالتقديم على الموافقة الأمنية – إذا كنت مصرى – لأن مصر تشترط الموافقة الأمنية .
  • تقوم بدخول موقع السفارة الجورجية و هذا هو رابط الموقع .
  • ثم تقوم بملء البيانات المطلوبة ( الاسم كامل – تاريخ الذهاب و العودة – الخ ) ثم نقوم بتحميل الأبليكشن و طباعته و من ثم التوقيع على الصفحة الأخيرة منه ثم القيام برفعه على الموقع  و ذلك لكى يتم تحديد موعد لك بالسفارة تقوم فيه بتقديم أوراقك .
  • ثم تقوم بإيداع مبلغ 20 دولار فى حساب السفارة الجورجية فى بنك CIB  على حساب رقم 5360300106 ثم تقوم بتحميل ايصال البنك بالإيداع الى الموقع .
  • تحميل جواز السفر – حجز الفندق المبدئي – حجز الطيران المبدئي .
  •  تحميل صورة شخصية مقاس 4 فى 6 سم و تكون الخلفية بيضاء .
  • تحميل كشف حساب على اخر 3 شهور لا يقل الرصيد عن 10 ألاف جنيه مصري.
  • تحميل التأمين الطبي ويكون قد المدة اللى هتقضيها فى جورجيا .
  • تحديد ميعاد لتقديم الأوراق فى السفارة.
  • ثم تأخذ جميع هذه الأوراق و تذهب بها إلى السفارة فى الموعد الذى حددوه لك .
    و عنوان السفارة هو 11 ميدان اسوان، الحويتية، الجيزة، مصر .
  • رقم التليفون : 0020233044768

الطريقة الثانية : الفيزا الالكترونية .

و هذه التأشيرة للاسف غير متاح الحصول عليها لمن يقيم فى مصر ، لكنها متاحة لكثير من البلاد العربية .

  •  أول شئ تقوم بملء البيانات المطلوبة على الموقع الإلكتروني عبر هذا الرابط اضغط هنا
  • ثم تقوم رفع صورة جواز السفر و صورة شخصية 4×6 بخلفية بيضاء (يجب ان تكون الصورة مطابقة للمواصفات ) و لمعرفة المواصفات المطلوبة اضغط على هذا الرابط
  • ثم تقوم بدفع 20 دولار لحساب السفارة عبر الإنترنت .
  • ثم تقوم بطبع الفيزا الإلكترونية.
  • ثم تقوم بحجز تذاكر الطيران و حجز الفندق الذى ستقيم به ، و لابد أن تكون جميع الحجزات و التأمين الطبى تتطابق مع الموعد الذى حددته أبليكشن الفيزا ، بمعنى أنك إذا كنت تنوى السفر لمدة شهر بجورجيا فعند ملء الأبليكشن اذكر ان المدة التى ستقيمها هى شهر و كذلك عند الحجز احجز لمدة شهر و التأمين الصحى لمدة شهر .

طريقة استخراج الموافقة الأمنية

  • بعد إستلامك التاشيرة من السفارة ـ، عليك بالذهاب الى مجمع التحرير مكتب رقم 15 – مكتب ظابط الإتصال – الدور الأول – مجمع التحرير- ميدان التحرير – القاهرة
  • و تأخذ صورة من من الفيزا و جواز السفر و تسلمها للموظف المختص و تطلب اعطاءك الموافقة الأمنية للسفر .
  • سيقوم بإتخاذ اللازم و بعد أربعة أيام ستقوم بإستلامها .
  • مدة صلاحية الموافقة الأمنية شهرين من تاريخ استلامك لها .

و أخيراً تمنتياتنا لكم بسفر ممتع و رحلة سعيدة ان شاء الله ..

مقالات قد تعجبك أيضا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *