تعرف على طريقة الحصول على الجنسية البرازيلية بمنتهى السهولة

اسهل الدول فى الحصول على جنسيتها

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع يا مسافر الكرام ، مقالنا اليوم سيكون بإذن الله مقال ضمن مقالات متعددة متتالية تتناول الحديث عن أسهل الدول التى تعطيك الحق فى الحصول على جنسيتها مقابل شروط غاية فى السهولة و اليسر .

و قد كان دافعنا لكتابة هذه المقالات ، هو زحف الكثير نحو الحصول على جنسية بلاد أخرى ، لعدة أسباب و أغراض ، من بينها أن يكون الشخص الراغب فى الحصول على جنسية دولة ما هو شخص مقيم فى هذه الدولة و يعمل بها ، لذا فحياته مستقرة هناك و يرغب أن يكون مواطناً لهذه الدولة يحمل جواز سفرها ، و يحصل على الإقامة الدائمة فيها .

و الحالة الثانية أن يكون الشخص يدرس مثلاً فى بلد ما ، و يريد الحصول على جنسية الدولة هذه لكى يستكمل دراسته هناك و يتمتع بكل مزايا المواطن الاصلى .

كذلك هناك من يرغب فى الحصول على جنسية دولة ما ، نظير ما يتمتع به جواز سفر هذه البلد من قوة و أن يكون هذه الجواز يستطيع أن يسهل له إجراءات تنقله من دولة لأخرى .

و أخيراً هناك المستثمرين و رجال الأعمال الذين يريدون الحصول على جنسيات بعض الدولة القوية التى يملكون فيها مشاريع خاصة و استثمارات و يردوا الحصول على الجنسية نظير ما تقدمه من تسهيلات و مزايا عديدة للإستثمار .

لذا فتنوعت أسباب الرغبة فى الحصول على جنسية الدول ، و دورنا نحن أن نوضح لكم ما هى أسهل الدول التى يمكن الحصول على جنسيتها .

و سنعرض لكم هذه الدول فى مقالات متتالية ،و كنا قد عرضنا لكم فى المقال السابق الدولة الأولى و هى الأرجنتين و لقراءة الموضوع يرجى الضغط على الرابط التالى

تعرف على طريقة الحصول على الجنسية الأرجنتينية بمنتهى السهولة

و ثانى مقالتنا فى هذه السلسلة هى عن دولة البرازيل

و تقع البرازيل فى قارة أمريكا الجنوبية و تعد هى الدولة الأكبر فى القارة و يبلغ عدد سكانها ما يزيد عن 200 مليون نسمة ، كما ان اقتصاد البرازيل يعد من الإقتصادات المميزة فى العالم ، فإقتصادها قائم بحد كبير على الزراعة و الصناعة و هى تعتبر الأولى فى انتاج البن فى العالم .

و تعتبر دولة البرازيل من أسهل الدول التى تيسر إجرءات الحصول على جنسيتها إذ كل ما تطلبه :

  • أن يكون الشخص الذى يرغب فى الحصول على الجنسية مقيم فى البرازيل اقامة قانونية لمدة أربعة أعوام على الأقل – مع العلم أن البرازيل تسمح فى حال زواجك من برازيليلة و انجابك طفل أن تحصل على الجنسية مباشرة بدون الخضوع لبند الإنتظار أربع سنوات –
  • أن يكون سجلك الجنائى نظيف تماماً فى موطنك الأصلى ، و كذلك فى الأرجنتين و ألا تكون قد قمت بأى جريمة بكلا البلدين .
  • أن يكون لديك القدرة المالية على إعالة نفسك أو إعالة اسرتك إذا كانت معك ، و هذا شرط سهل التحقق ،إذ يكفى أن تكون تعمل بأى وظيفة بالبرازيل .
  • أخيراً أن يكون لديك القدرة على التحدث باللغة البرتغالية بسهولة .

مميزات الجنسية البرازيلية

تعطيك الجنسية البرازيلية العديد من المزايا ، علاوة على أنها لا تسلبك من جنسيتك الأم ، إذ أنها تسمح بإزدواج الجنسية و لا تشترط على الراغب فى الحصول على جنسيتها أن يتخلى عن جنسيته الأصلية .

و من اهم مزايا الجنسية البرازيلية على الإطلاق و السبب الأهم للرغبة فى الحصول على الجنسية هو جواز السفر البرازيلى ، و ذلك لأن هذا الجواز يسمح لحامله بدخول ما يقرب من 153 دولة من الدول العالم ، مما يجعله من أقوى جوازات العالم ، و تختلف طرق دخول هذه الدول ما بين دول يمكن دخولها بدون تأشيرة أو دول يمكن دخولها بالحصول على التاشيرة من مطار الدولة المراد الدخول اليها ، بما يجعل جواز السفر البرازيلى من الجوازات شديدة الأهمية على مستوى العالم .

و من الدول التى يسمح لك جواز السفر البرازيلى بدخولها :

  • أمريكا : و يمكنك من الإقامة فيها لمدة ست شهور كاملين و تحصل على تأشيرة الدخول بمطار أمريكا بسهولة و يسر .
  • بيرو : كذلك بيرو تعطيك الحق فى الإقامة على اراضيها لمدة 183 يوم اذا كنت تحمل جواز سفر ارجنتينى .
  • المكسيك : يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • بنما : كذلم ايضاً يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • كذلك بعض الدول التى يمكنك من الإقامة بها لمدة 3 شهور بجواز السفر البرازيلى و منها ( اليابان ، الأوروجواى ، المغرب ، ماليزيا ، ايرلندا ، جزر الباهاما ، كينيا ، السلفادور ، نيوزيلندا ….. )
  • كما يمكنك الدخول الى دولة الإتحاد الأوروبى او ما تسمى منطقة شنغن لمدة 90 يوم و من هذه الدول ( ايطاليا ، ألمانيا ، فرنسا ، هولندا ، بلجيكا ، النمسا ، التشيك ، سويسرا ، الدنمارك ، فنلندا ، النرويج ، البرتغال ، اليونان ، السويد و غيرهم ).
  • كذلك هناك بعض الدول خارج اوروبا التى يمكنك الإقامة بها لمدة 90 يوم ايضاً مثل ( الأرجنتين ، كولومبيا ، جنوب افريقيا ، البانيا ، تشيلى ، روسيا …. و غيرهم )

لذا فإن كنت قد حسمت أمرك و انتويت الذهاب الى البرازيل فننصحك بالبحث عن فرص عمل بها لكى تتمكن من الحصول على الإقامة و بعد ذلك الجنسية .

و خالص تمنتياتنا لكم بالتوفيق و السداد ..

 

مقالات قد تعجبك أيضا

3 تعليقات

  1. يقول Kemo:

    هل يسمح لي انا وزوجتي ان تولد للبرازيل وتاخد الاقامه انا وهي والمولود يأخذ الجنسيه وانا مع تأشيرة السياحة وتنتهي ٢٠١٨/٣وكم التكلفة للولاده والسكن

  2. يقول ziko:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , هل يعفى المتزوج ببرازيلية من شرط اتقان اللغة البرتغالية , اذ انه من غير المعقول ان يتقن البعض اللغة في عام وبالاخص اللغة الربتغالية اذ انها لغة صعبة نوعا ما وارجوا منكم الرد وشكرا

  3. يقول ماجد ابو حمدان:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اريد الهجره انا وعائلتي الى البرازيل انا وزوجتي وثلاثة اولاد كلهم دون السابعه من العمر كما اتكلم الانكليزيه بطلاقه انا وعائلتي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *