تعرف على طريقة الحصول على الجنسية البرازيلية بمنتهى السهولة

اسهل الدول فى الحصول على جنسيتها

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع يا مسافر الكرام ، مقالنا اليوم سيكون بإذن الله مقال ضمن مقالات متعددة متتالية تتناول الحديث عن أسهل الدول التى تعطيك الحق فى الحصول على جنسيتها مقابل شروط غاية فى السهولة و اليسر .

و قد كان دافعنا لكتابة هذه المقالات ، هو زحف الكثير نحو الحصول على جنسية بلاد أخرى ، لعدة أسباب و أغراض ، من بينها أن يكون الشخص الراغب فى الحصول على جنسية دولة ما هو شخص مقيم فى هذه الدولة و يعمل بها ، لذا فحياته مستقرة هناك و يرغب أن يكون مواطناً لهذه الدولة يحمل جواز سفرها ، و يحصل على الإقامة الدائمة فيها .

و الحالة الثانية أن يكون الشخص يدرس مثلاً فى بلد ما ، و يريد الحصول على جنسية الدولة هذه لكى يستكمل دراسته هناك و يتمتع بكل مزايا المواطن الاصلى .

كذلك هناك من يرغب فى الحصول على جنسية دولة ما ، نظير ما يتمتع به جواز سفر هذه البلد من قوة و أن يكون هذه الجواز يستطيع أن يسهل له إجراءات تنقله من دولة لأخرى .

و أخيراً هناك المستثمرين و رجال الأعمال الذين يريدون الحصول على جنسيات بعض الدولة القوية التى يملكون فيها مشاريع خاصة و استثمارات و يردوا الحصول على الجنسية نظير ما تقدمه من تسهيلات و مزايا عديدة للإستثمار .

لذا فتنوعت أسباب الرغبة فى الحصول على جنسية الدول ، و دورنا نحن أن نوضح لكم ما هى أسهل الدول التى يمكن الحصول على جنسيتها .

و سنعرض لكم هذه الدول فى مقالات متتالية ،و كنا قد عرضنا لكم فى المقال السابق الدولة الأولى و هى الأرجنتين و لقراءة الموضوع يرجى الضغط على الرابط التالى

تعرف على طريقة الحصول على الجنسية الأرجنتينية بمنتهى السهولة

و ثانى مقالتنا فى هذه السلسلة هى عن دولة البرازيل

و تقع البرازيل فى قارة أمريكا الجنوبية و تعد هى الدولة الأكبر فى القارة و يبلغ عدد سكانها ما يزيد عن 200 مليون نسمة ، كما ان اقتصاد البرازيل يعد من الإقتصادات المميزة فى العالم ، فإقتصادها قائم بحد كبير على الزراعة و الصناعة و هى تعتبر الأولى فى انتاج البن فى العالم .

و تعتبر دولة البرازيل من أسهل الدول التى تيسر إجرءات الحصول على جنسيتها إذ كل ما تطلبه :

  • أن يكون الشخص الذى يرغب فى الحصول على الجنسية مقيم فى البرازيل اقامة قانونية لمدة أربعة أعوام على الأقل – مع العلم أن البرازيل تسمح فى حال زواجك من برازيليلة و انجابك طفل أن تحصل على الجنسية مباشرة بدون الخضوع لبند الإنتظار أربع سنوات –
  • أن يكون سجلك الجنائى نظيف تماماً فى موطنك الأصلى ، و كذلك فى الأرجنتين و ألا تكون قد قمت بأى جريمة بكلا البلدين .
  • أن يكون لديك القدرة المالية على إعالة نفسك أو إعالة اسرتك إذا كانت معك ، و هذا شرط سهل التحقق ،إذ يكفى أن تكون تعمل بأى وظيفة بالبرازيل .
  • أخيراً أن يكون لديك القدرة على التحدث باللغة البرتغالية بسهولة .

مميزات الجنسية البرازيلية

تعطيك الجنسية البرازيلية العديد من المزايا ، علاوة على أنها لا تسلبك من جنسيتك الأم ، إذ أنها تسمح بإزدواج الجنسية و لا تشترط على الراغب فى الحصول على جنسيتها أن يتخلى عن جنسيته الأصلية .

و من اهم مزايا الجنسية البرازيلية على الإطلاق و السبب الأهم للرغبة فى الحصول على الجنسية هو جواز السفر البرازيلى ، و ذلك لأن هذا الجواز يسمح لحامله بدخول ما يقرب من 153 دولة من الدول العالم ، مما يجعله من أقوى جوازات العالم ، و تختلف طرق دخول هذه الدول ما بين دول يمكن دخولها بدون تأشيرة أو دول يمكن دخولها بالحصول على التاشيرة من مطار الدولة المراد الدخول اليها ، بما يجعل جواز السفر البرازيلى من الجوازات شديدة الأهمية على مستوى العالم .

و من الدول التى يسمح لك جواز السفر البرازيلى بدخولها :

  • أمريكا : و يمكنك من الإقامة فيها لمدة ست شهور كاملين و تحصل على تأشيرة الدخول بمطار أمريكا بسهولة و يسر .
  • بيرو : كذلك بيرو تعطيك الحق فى الإقامة على اراضيها لمدة 183 يوم اذا كنت تحمل جواز سفر ارجنتينى .
  • المكسيك : يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • بنما : كذلم ايضاً يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • كذلك بعض الدول التى يمكنك من الإقامة بها لمدة 3 شهور بجواز السفر البرازيلى و منها ( اليابان ، الأوروجواى ، المغرب ، ماليزيا ، ايرلندا ، جزر الباهاما ، كينيا ، السلفادور ، نيوزيلندا ….. )
  • كما يمكنك الدخول الى دولة الإتحاد الأوروبى او ما تسمى منطقة شنغن لمدة 90 يوم و من هذه الدول ( ايطاليا ، ألمانيا ، فرنسا ، هولندا ، بلجيكا ، النمسا ، التشيك ، سويسرا ، الدنمارك ، فنلندا ، النرويج ، البرتغال ، اليونان ، السويد و غيرهم ).
  • كذلك هناك بعض الدول خارج اوروبا التى يمكنك الإقامة بها لمدة 90 يوم ايضاً مثل ( الأرجنتين ، كولومبيا ، جنوب افريقيا ، البانيا ، تشيلى ، روسيا …. و غيرهم )

لذا فإن كنت قد حسمت أمرك و انتويت الذهاب الى البرازيل فننصحك بالبحث عن فرص عمل بها لكى تتمكن من الحصول على الإقامة و بعد ذلك الجنسية .

و خالص تمنتياتنا لكم بالتوفيق و السداد ..

 

مقالات قد تعجبك أيضا

12 تعليق

  1. يقول Kemo:

    هل يسمح لي انا وزوجتي ان تولد للبرازيل وتاخد الاقامه انا وهي والمولود يأخذ الجنسيه وانا مع تأشيرة السياحة وتنتهي ٢٠١٨/٣وكم التكلفة للولاده والسكن

  2. يقول ziko:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , هل يعفى المتزوج ببرازيلية من شرط اتقان اللغة البرتغالية , اذ انه من غير المعقول ان يتقن البعض اللغة في عام وبالاخص اللغة الربتغالية اذ انها لغة صعبة نوعا ما وارجوا منكم الرد وشكرا

  3. يقول ماجد ابو حمدان:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اريد الهجره انا وعائلتي الى البرازيل انا وزوجتي وثلاثة اولاد كلهم دون السابعه من العمر كما اتكلم الانكليزيه بطلاقه انا وعائلتي

  4. يقول eslam:

    انا اعيش في البرازيل الان ومتزوج من برازيلية وانني لا اريد العيش في البرازيل بسبب البطله . يجب البقاء في البرازيل ١٠شهور واستخراج جواز السفر البرازيلي لكنني لا اريد البقاء اريد اختيار دوله اوروبيه للسفر والعيش والاستقرار . انني اتحدث البرتغالي بطلقه وايضا في الانجليزى والاستمرار في التعليم مازلت . هل يمكنني الخروج من البرازيل قبل انتهاء مده انتظار الجواز البرازيلي ارجو الافادة من فضلكم

  5. اريد الهجرة والزواج من برازيليه

  6. يقول معاذ محمد خليفة:

    اريد الهجرة للبرازيل

  7. يقول Ayman:

    نحن مكتب خدمات و سياحة طبية في البرازيل، للمساعدة الرجاء التواصل اميل على
    Ayham_n@hotmail.con

  8. يقول محمد:

    لو سمحت ازاي اقدر اسافر البرازيل ثم بعد كده نحقق الشروط دي لاني علي معرفة بعائلة برازيليلة واتزوج ابنتهم

  9. يقول Didi:

    السلام عليكم: أخي الكريم ماهي أسرع وسيلت للحصول على عمل ريث مايتمكن الشخص من الإقامة
    ط

  10. يقول Shady:

    ارجو اضافتي ع حساب فيس بوك
    Shady Ustaz
    للاهمية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *