تعرف على كيفية الحصول على فيزا البحث عن عمل بنيوزيلندا

تعرف على كيفية الحصول على فيزا البحث عن عمل بنيوزلندا

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع ymsafer.com الكرام ..

نتابع معكم زوارنا الكرام الحديث عن دولة نيوزيلندا ، التى كنا قد طرحنا عنها مقالات عدة من قبل تناقش كيفية الهجرة الى نيوزلندا ، و كذلك الإقامة فى نيوزلندا ، و أيضاً الوظائف المطلوبة بنوزيلندا ، و غيرها من الأمور التى تتعلق بهذه البلد الرائعة التى تعتبر ملاذ رائع لكل من يبحث عن الهجرة الى دولة أوروبية تقدم مستوى معيشى متميز .. و للإطلاع على هذه المقالات التى نتحدث فيها عن نيوزيلندا يرجى الدخول الى هذه الروابط :

الهجرة الى نيوزلندا والعمل هناك

الهجرة الى نيوزيلندا | تعرف على كيفية حساب نقاط الهجرة فى برنامج العمالة الماهرة

قائمة وظائف العمالة الماهرة المطلوبة للهجرة الى نيوزيلندا 2017

أما مقالنا اليوم فنتحدث فيه عن ميزة من الميزات الرائعة لدولة نيوزيلندا و هى امكانية الحصول على تأشيرة البحث عن عمل بنيوزيلندا و التى تمكننا من دخول نيوزيلندا و البحث عن فرصة عمل بها ، من داخل البلد نفسها ، مما يوفر علينا الكثير من العناء و التعب و كذلك يجعل الأمر أسهل فى الحصول على وظيفة مناسبة ، إذ أن امكانية البحث من داخل البلد أفضل و أشمل بكثير من أن تكون تبحث عن عمل لكنك خارج نيوزيلندا ، و سنتطرق اليوم فى هذا المقال لكافة الشروط و المتطلبات اللازمة للحصول على فيزا للباحثين عن عمل في نيوزلاندا ، فتابعوا قراءة السطور القادمة ..

ما هى فيزا البحث عن عمل بنيوزيلندا ؟

من المتعارف عليه أن دولة نيوزيلندا لديها برنامج هجرة للعمالة الماهرة و هو نظام هجرة النقاط و هو يماثل البرنامج الأسترالى و الكندى و خلافه ، و يعتمد برنامج الهجرة العادى لنيوزيلندا على الكثير من الأمور التى تأخذ مقابل كل شئ منها مجموعة من النقاط ، تضاف لرصيدك و يكون مطلوب منك عدد محدد لكى تكون مؤهل لدخول برنامج العمالة المهرة و الهجرة الى نيوزيلندا ، و مع الإعتراف بصعوبة هذا البرنامج الذى يتطلب العديد من الأشياء و يستهدف المميزين و اصحاب المهارات العالية .. فقد قامت دولة نيوزيلندا بإنشاء برنامج خاص يسمى ” Silver fern visa ” و هو برنامج يمنح تأشيرة البحث عن عمل و يقدم لـ 300 شخص كل عام ، و بموجبه يتم اعطاء التأشيرات لأول الأشخاص الذين يقدمون فى هذا البرنامج و يكون مستوفيين للشروط و يرغبون بالسفر الى نيوزلاندا للبحث عن عمل .

شروط الحصول على فيزا البحث عن عمل بنيوزيلندا

هناك بالتأكيد بعض الشروط الأساسية للقبول فى هذا البرنامج ، لكنها بالمقارنة بباقى البرامج فهى شروط مقبولة للغاية ، و هذه الشروط هى :

  • أن يكون عمر المتقدم لا يقل عن 20 عاماً و لا يزيد عن 35 عاماً .
  • أن يكون المتقدم يجيد اللغة الإنجليزية كشرط أساسى ، و يحمل شهادة اجادة للغة الإنجليزية IELTS بمجموع لا يقل عن 6.5
  • أن يمتلك المتقدم مؤهل دراسة و شهادة معترف بها فى نيوزيلندا ، لذا فعليك بتوثيق مؤهلك الدراسى و معادلته قبل التقدم .
  • كذلك يجب أن يكون لدية خبرم علمية فى مجال دراستك أو مجال مهنتك التى تتقدم بها لا تقل عن سنتين .
  • كذلك عليك أن تقدم اثبات انك تمتلك مبلغ 4200 دولار نيوزلاندي علي الاقل بحسابك و ذلك لضمان معيشتك اثناء بحثك عن عمل فى نيوزيلندا .
  • و أيضاً أن تكون حالتك الصحية جيدة و خالى من الأمراض و تقدم وثيقة تأمين صحى معتمدة .
  • ثانيا مستوي اللغة الانجليزية … ايلتس 6.5 ( توتال ومش شرط كل باند)

كيفية التقدم للحصول على الفيزا و موعده

يرجى العلم أن هذه التأشيرة لا تعتمد على النقاط ، و انما تعتمد على سرعة التقدم اليها إذ أنه يجب عليك أن تقوم بتجهيز جميع الأوراق المطلوبة قبل فتح باب التقديم الذى يكون عادة فى شهر نوفمبر من كل عام ، و يتم الإعلان عن الموعد قبلها بفترة كافية ، و من ثم تقوم بفتح الموقع الخاص بالتقديم عبر الإنترنت و تقوم بالتسجيل و تقديم كافة الوثائق و الشهادات .

و عليك بالإسراع قدر المستطاع إذ أنه يكون هناك مئات الآلاف الذين ينتظرون هذه الفرصة .

مقالات قد تعجبك أيضا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *