كيف تهاجر وتحصل على عمل في أفضل خمس دول في العالم

لا معيار سوى أن الدولة الأفضل هي التي ستقبل طلبك بالهجرة لها فلا تضيع واستغله في تقديم طلب الهجرة، واتبع الطريق الرسمي عبر سفارة “الدولة الحلم” من اليوم ومعيارنا في اختيار افضل خمس دول في العالم تستطيع الهجرة اليهم والعمل فيهم كان بناءا على اختيار دول تقدم أفضل إقامة للمهاجرين، وتلك الجاذبة لهم والتي لن تجد في إجراءاتها تعقيدًا، خاصة مع استبعاد دول أخرى.

1 – الصين

ثاني أكبر اقتصاد عالمي وأسرع اقتصادات العالم نموًا، بالتأكيد أنت تعرف تلك المعلومات، وهي التي تجعلها أملًا كبيرًا لكثير منا, وتحترم الجمهورية العمال المغتربين، ومن يمتلك قدرة على دفع حركة التنمية, ولضمان أنك هذا الشخص تأكد من أنك صاحب خبرة إدارية أو حرفية أو من المتخصصين في مجال التعليم والبحث العلمي ووسائل الإعلام والنشر والثقافة والفن والصحة أو غيرها من المجالات, أو أنك من كبار المهنيين وأصحاب الخبرة في العلوم التقنية، أو ممثل لمنظمة أو وكالة خارجية معترف بها من قبل وزارة الخارجية الصينية, وأخيرًا أن تكون من المتخصصين في مجالات مثل الاقتصاد والتكنولوجيا والهندسة والتجارة والتمويل والمحاسبة والسياحة تلك هي التخصصات المطلوبة على موقع وزارة الخارجية الصينية، ولكن في مجال التعليم إن كنت متخصصًا في اللغة الإنجليزية؛ فلا تتردد ففرصتك أكبر.

نأتي الآن للتقديم والاستمارات، وأول ما تحتاجه عند التقديم هو تصريح العمل أو رخصة مزاولة المهنة كما يطلق عليها، وتصدرها الخارجية الصينية لك بعد التأكد من حاجتها لك، وعرضك على إدارة مراقبة أجنبية في السفارة الصينية ببلدك، لتصبح هذه شهادتك القانونية في ممارسة العمل بالصين، وتسهل حصولك على تأشيرة Z، طريقك للحصول على تصريح الإقامة.

2 – الدنمارك

تسمح لك الدنمارك بإقامة عام قابلة للتمديد من أجل البحث عن عمل بعد اجتياز عدة اختبارات لتحصل على “الكارت الأخضر”، وهذا الكارت يغني عن تصريح العمل, من مقومات قبول طلبك أولًا درجة إجادتك للغة الدنماركية، وقدرتك على التكيف والالتزام بمصاريف الإقامة، ومؤهلك الدراسي كالبكالوريوس والدراسات العليا، والذي يجب أن يوازي درجة البكالوريوس الدنماركي بكل بسهولة يمكنك التسجيل على الإنترنت للحصول على الكارت الأخضر من هنا، أو تحميل الاستمارة من هنا وتسجيل بياناتك، ثم طباعتها حتى تسلمها، وفي الحالتين ستتوجه للسفارة أو القنصلية الدنماركية ببلدك لتسليم جواز سفر ساري المفعول، ومؤهلك التعليمي مترجم للدنماركية أو الإنجليزية، ومختوم من وزارة الخارجية ببلدك، مع صور شخصية، ورفع لبصماتك، والتأكد من سلامة سجلك الجنائي.

3 – اليابان

حددت وزارة الخارجية اليابانية تخصصات بعينها ولكل فئة منها أوراق خاصة يتم تسليمها بالسفارة أو القنصلية اليابانية ببلدك، والفئات هي أستاذ جامعي، فنان، رجل دين، إعلامي، مستثمر، الخدمات القانونية والمحاسبة، الخدمات الطبية، البحث، التعليم، مهندس، الحرفيون بعد التعرف على متطلبات التقديم، توجه بها للسفارة، مع استمارة طلب الفيزا وقد سجلت بياناتك بها كما تتيح وزارة الخارجية اليابانية مخاطبة جمعيات سياحية تضمن محل إقامتك شرط أن تراسلها وأن تقدم ورق قبولها.

4 -نيوزيلندا

تمنح هذه الدولة للعامل الماهر فيزا SMC شرط إجادته اللغة الإنجليزية، وأن يكون عمره أقل من 55 سنة، ولديه مهنة مطلوبة في نيوزيلندا، وخبرة بها لا تقل عن عامين , لطلب الهجرة تقدم لسفارة أو قنصلية نيوزيلندا ببلدك وحسب عمرك وإجادتك للغة الإنجليزية تستطيع تحصيل نقاط من 100 نقطة خلال اختبار السفارة, وإذا كان لديك عرض عمل ومؤهل علمي جيد معترف به، سيمكنك تحصيل من 50 لـ 60 نقطة بشكل مبدئي.

5 – لوكسمبورج

العظيم بإمارة لوكسمبورج هو تحديدها الأجور حسب المؤهل العلمي، وتخصيص حد أدنى لأجور حامل المؤهلات العليا, لن تكون خيارًا سهلًا إلا لمتحدثي اللغة الفرنسية ويمكنك زيارة موقع وزارة خارجية لوكسمبورج لاي استفسار.

مقالات قد تعجبك أيضا

1 Response

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *