تعرف على متطلبات تأشيرة سويسرا

متطلبات فيزا سويسرا

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع ymsafer.com الكرام ..

مقالنا اليوم سنتحدث فيه عن كافة الشروط و المتطلبات اللازمة للحصول على فيزا تأشيرة دخول سويسرا ، و كيفية التقديم عليها و ما هى الأوراق المطلوبة و خلافه .

و الجدير بالذكر أن سويسرا من أفضل دول العالم ، و هى احدى الدول الكبرى من كافة النواحى سواء كانت اقتصادية أو انتاجية أو صناعية … الخ و سويسرا من البلاد التى تشهد تطوراً كبيراً و رائعة و يتمتع مواطنيها بجميع الحقوق و الكرامة انسانية ، علاوة على انها أفضل دولة في أوروبا للعمل ، و ذلك لأن متوسط الأجور للعاملين بها قد يصل إلى 130000 دولار سنوياً و هو ما يعد أعلى رواتب في أوروبا ، و هذا يعكس بالطبع القيمة الإقتصادية الكبرى لسويسرا ، فلا عجب فى ذلك خاصة أن سويسرا تشتهر بإقتصادها و بكونها صاحبة أفضل بنوك العالم .

و نعود الى حديثنا حول المتطلبات اللازمة للحصول على تأشيرة دخول لسويسرا ، و الجدير بالذكر هنا أن سويسرا من دول الإتحاد الأوروبى و هى الدول التابعة لمنطقة شنغن Schengen تلك الإتفاقية التى تسمح بدخول جميع دول الإتحاد الأوروبى بتاشيرة واحدة تصدر من أياً من هذه الدول الـسبعة و عشرون و هم :

( هولندا ، المانيا ، الدنمارك ، بلجيكا ، سويسرا ، النمسا ، بولندا ،  ايطاليا ، هنغاريا ، التشيك ، اليونان ، استونيا ، مالطا ، فرنسا ، فنلندا ، آيسلندا ، سلوفاكيا ، لاتفيا ، ليتوانيا ، النرويج ، البرتغال ، سلوفينيا ، السويد ، إسبانيا ، لوكسمبورغ ، ليختنشتاين ، كرواتيا )

و لمزيد من المعلومات عن فيزا شنغن يرجى الإطلاع على هذه المقالات :

فيزا شنغن كيف تحصل عليها

ماذا تعرف عن فيزا “شنجن” وما هي الدول التابعة لها

بما يعنى أن هذه الدول السبعة و عشرون تتعامل معاً كدولة واحدة من النواحى التى تختص بالسفر فبمجرد حصولك على تأشيرة دخول الى احدى الدول يصبح بإمكانك التنقل فيما بينهم بحرية ، لكن بالطبع الأمر ليس بهذه السهولة فقط ، فلكى تحصل على التأشيرة هناك بعض المتطلبات و الشروط الازمة التى سنتحدث عنها .

أما أنواع تأشيرات شنغن Schengen فهى كالتالى :

تأشيرة ترانزيت A : و هى تأشيرة تستخرج من المطار و تسمح للحاصل عليها بالعبور في المطارات الدولية لدول شنغن لكم دون الخروج إلى أيّ منطقة  من مناطق الشنغن .

تأشيرة ترانزيت B : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالتّنقّل في مناطق الشنغن لكن لمدةخمسة أيّام كحد أقصى و يكون التنقل في السيارة أو القطار أو المطارات و ذلك لغرض السفر إلى منطقة خارج مناطق الشنغن.

تأشيرة إقامة قصيرة C : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بدخول مناطق الشنغن و كذلك المكوث فيها لمدة 90 يوم خلال 180 يومًا كحد أقصى سواء كان الغرض من الإقامة السّياحة أو العمل أو الزيارة .

تأشيرة تداول C : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالإقامة لمدّة سنة كحد أقصى بهدف العمل أو بدعوة خاصّة من بلدان الشنغن.

تأشيرة إقامة طويلة D : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالمكوث لأكثر من ثلاثة أشهر بهدف الدّراسة، أو العمل أو التّقاعد.

متطلبات تأشيرة سويسرا

– أولى المتطلبات اللازمة هى تعبئة استمارة طلب تأشيرة شنغن ( اضغط هنا للحصول على نسخة منها ) ، و هى تُملى بخط يدك , و توقع بتوقيعك ، لذا فأحرص على كتابة كافة البيانات بطريقة صحيحة و بدون أخطاء .

– ثانى المتطلبات أن تقدم جواز سفرك ، و يكون سارى المفعول و صلاحيته ممتدة الى ما بعد تاريخ عودتك من سويسرا بثلاثة أشهر ، ويجب كذلك أن يكون جواز السفر به على الأقل صفحة إلى ثلاث صفحات فارغة.

– كذلك يجب أن تقدم صورتين شخصيتين لك تكون مطابقة للمواصفات ، و لمعرفة هذه المواصفات يرجى الضغط هنا

 – كذلك تتطلب سفارة سويسرا للحصول على التأشيرة أن يكون هناك حجز حقيقى لتذاكر الطيران و فنادق الإقامة و أن تقدم تذكرة العودة الخاصة ببلدك .

– كذلك تتطلب سفارة سويسرا اثبات وضعك المادى و ذلك بالإطلاع على حسابك البنكى و اثبات أنه حساب نشط يوجد به مبالغ مالية تغطى مدة سفرك و اقامتك بسويسرا ، و فى حالة ما لم تكن تملك حساب بنكى ، يمكنك تقديم الحساب الخاص بإحدى والديك مع وجود كفالة وشهادة دعم رسميّة من صاحب الحساب منهما .

– استخراج وثيقة تأمين صحى معتمدة ، تكون تغطى مبلغ 30000 يورو  ، و يرجى العلم أن هذه الوثيقة تكلفك مبلغ بسيط و أن مبلغ 30000 يورو هو مبلغ التأمين عليك و ذلك فى حالة ما أصابك مكروه – لا قدر الله – اثناء وجود بسويسرا ، يتكفل التأمين بتحمل تكاليف  علاجك .

 

– و اخيراً يتطلب تسديد رسوم تأشيرة سويسرا ، و التى تقترب من 60 يورو .

أين يقدم طلب الحصول على تأشيرة سويسرا ؟

بعد إستيفاء جميع المتطلبات الواردة بالأعلى عليك بأخذ جميع تلك الوثائق و التوجه به الى سفارة أو قنصلية سويسرا الموجودة ببلدك – و يفضل الإتصال مسبقاً و تحديد موعد – و من ثم تقوم بملء بياناتك و تقديم أوراقك و تسديد الرسوم ، و هم بدورهم سيقومون بإتخاذ اللازم و السير فى اجراءات منحك التأشيرة ، و ستحصل على التأشيرة فى خلال فترة لن تتجاوز الأسبوعين .


هذا المقال تحدثنا فيه عن تأشيرة الدخول الى سويسرا و انتظرونا فى مقالات أخرى قادمة سنتحدث فيها بإذن الرحمن عن كيفية الحصول على عمل بسويسرا و كيفية الإقامة و كذلك الحصول على الجنسية و كافة الشئون التى تختص بسويسرا .. فتابعونا ..

و دعواتنا لكم دائماً بالتوفيق و السداد ..

 

مقالات قد تعجبك أيضا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *