تعرف على متطلبات تأشيرة سويسرا

متطلبات فيزا سويسرا

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته زوار موقع ymsafer.com الكرام ..

مقالنا اليوم سنتحدث فيه عن كافة الشروط و المتطلبات اللازمة للحصول على فيزا تأشيرة دخول سويسرا ، و كيفية التقديم عليها و ما هى الأوراق المطلوبة و خلافه .

و الجدير بالذكر أن سويسرا من أفضل دول العالم ، و هى احدى الدول الكبرى من كافة النواحى سواء كانت اقتصادية أو انتاجية أو صناعية … الخ و سويسرا من البلاد التى تشهد تطوراً كبيراً و رائعة و يتمتع مواطنيها بجميع الحقوق و الكرامة انسانية ، علاوة على انها أفضل دولة في أوروبا للعمل ، و ذلك لأن متوسط الأجور للعاملين بها قد يصل إلى 130000 دولار سنوياً و هو ما يعد أعلى رواتب في أوروبا ، و هذا يعكس بالطبع القيمة الإقتصادية الكبرى لسويسرا ، فلا عجب فى ذلك خاصة أن سويسرا تشتهر بإقتصادها و بكونها صاحبة أفضل بنوك العالم .

و نعود الى حديثنا حول المتطلبات اللازمة للحصول على تأشيرة دخول لسويسرا ، و الجدير بالذكر هنا أن سويسرا من دول الإتحاد الأوروبى و هى الدول التابعة لمنطقة شنغن Schengen تلك الإتفاقية التى تسمح بدخول جميع دول الإتحاد الأوروبى بتاشيرة واحدة تصدر من أياً من هذه الدول الـسبعة و عشرون و هم :

( هولندا ، المانيا ، الدنمارك ، بلجيكا ، سويسرا ، النمسا ، بولندا ،  ايطاليا ، هنغاريا ، التشيك ، اليونان ، استونيا ، مالطا ، فرنسا ، فنلندا ، آيسلندا ، سلوفاكيا ، لاتفيا ، ليتوانيا ، النرويج ، البرتغال ، سلوفينيا ، السويد ، إسبانيا ، لوكسمبورغ ، ليختنشتاين ، كرواتيا )

و لمزيد من المعلومات عن فيزا شنغن يرجى الإطلاع على هذه المقالات :

فيزا شنغن كيف تحصل عليها

ماذا تعرف عن فيزا “شنجن” وما هي الدول التابعة لها

بما يعنى أن هذه الدول السبعة و عشرون تتعامل معاً كدولة واحدة من النواحى التى تختص بالسفر فبمجرد حصولك على تأشيرة دخول الى احدى الدول يصبح بإمكانك التنقل فيما بينهم بحرية ، لكن بالطبع الأمر ليس بهذه السهولة فقط ، فلكى تحصل على التأشيرة هناك بعض المتطلبات و الشروط الازمة التى سنتحدث عنها .

أما أنواع تأشيرات شنغن Schengen فهى كالتالى :

تأشيرة ترانزيت A : و هى تأشيرة تستخرج من المطار و تسمح للحاصل عليها بالعبور في المطارات الدولية لدول شنغن لكم دون الخروج إلى أيّ منطقة  من مناطق الشنغن .

تأشيرة ترانزيت B : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالتّنقّل في مناطق الشنغن لكن لمدةخمسة أيّام كحد أقصى و يكون التنقل في السيارة أو القطار أو المطارات و ذلك لغرض السفر إلى منطقة خارج مناطق الشنغن.

تأشيرة إقامة قصيرة C : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بدخول مناطق الشنغن و كذلك المكوث فيها لمدة 90 يوم خلال 180 يومًا كحد أقصى سواء كان الغرض من الإقامة السّياحة أو العمل أو الزيارة .

تأشيرة تداول C : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالإقامة لمدّة سنة كحد أقصى بهدف العمل أو بدعوة خاصّة من بلدان الشنغن.

تأشيرة إقامة طويلة D : و هى تأشيرة تسمح للمسافر بالمكوث لأكثر من ثلاثة أشهر بهدف الدّراسة، أو العمل أو التّقاعد.

متطلبات تأشيرة سويسرا

– أولى المتطلبات اللازمة هى تعبئة استمارة طلب تأشيرة شنغن ( اضغط هنا للحصول على نسخة منها ) ، و هى تُملى بخط يدك , و توقع بتوقيعك ، لذا فأحرص على كتابة كافة البيانات بطريقة صحيحة و بدون أخطاء .

– ثانى المتطلبات أن تقدم جواز سفرك ، و يكون سارى المفعول و صلاحيته ممتدة الى ما بعد تاريخ عودتك من سويسرا بثلاثة أشهر ، ويجب كذلك أن يكون جواز السفر به على الأقل صفحة إلى ثلاث صفحات فارغة.

– كذلك يجب أن تقدم صورتين شخصيتين لك تكون مطابقة للمواصفات ، و لمعرفة هذه المواصفات يرجى الضغط هنا

 – كذلك تتطلب سفارة سويسرا للحصول على التأشيرة أن يكون هناك حجز حقيقى لتذاكر الطيران و فنادق الإقامة و أن تقدم تذكرة العودة الخاصة ببلدك .

– كذلك تتطلب سفارة سويسرا اثبات وضعك المادى و ذلك بالإطلاع على حسابك البنكى و اثبات أنه حساب نشط يوجد به مبالغ مالية تغطى مدة سفرك و اقامتك بسويسرا ، و فى حالة ما لم تكن تملك حساب بنكى ، يمكنك تقديم الحساب الخاص بإحدى والديك مع وجود كفالة وشهادة دعم رسميّة من صاحب الحساب منهما .

– استخراج وثيقة تأمين صحى معتمدة ، تكون تغطى مبلغ 30000 يورو  ، و يرجى العلم أن هذه الوثيقة تكلفك مبلغ بسيط و أن مبلغ 30000 يورو هو مبلغ التأمين عليك و ذلك فى حالة ما أصابك مكروه – لا قدر الله – اثناء وجود بسويسرا ، يتكفل التأمين بتحمل تكاليف  علاجك .

 

– و اخيراً يتطلب تسديد رسوم تأشيرة سويسرا ، و التى تقترب من 60 يورو .

أين يقدم طلب الحصول على تأشيرة سويسرا ؟

بعد إستيفاء جميع المتطلبات الواردة بالأعلى عليك بأخذ جميع تلك الوثائق و التوجه به الى سفارة أو قنصلية سويسرا الموجودة ببلدك – و يفضل الإتصال مسبقاً و تحديد موعد – و من ثم تقوم بملء بياناتك و تقديم أوراقك و تسديد الرسوم ، و هم بدورهم سيقومون بإتخاذ اللازم و السير فى اجراءات منحك التأشيرة ، و ستحصل على التأشيرة فى خلال فترة لن تتجاوز الأسبوعين .


هذا المقال تحدثنا فيه عن تأشيرة الدخول الى سويسرا و انتظرونا فى مقالات أخرى قادمة سنتحدث فيها بإذن الرحمن عن كيفية الحصول على عمل بسويسرا و كيفية الإقامة و كذلك الحصول على الجنسية و كافة الشئون التى تختص بسويسرا .. فتابعونا ..

و دعواتنا لكم دائماً بالتوفيق و السداد ..

 

مقالات قد تعجبك أيضا

3 تعليقات

  1. يقول علي حامد:

    كيفية الهجرة الى سويسرا.

  2. يقول محمد عاطف:

    كيفية الهجرة إلى اى دوله اوربي مع العلم انى دبلوم تجاره واعمل محاسب فى الكويت ولدى خبره فى مجال الكاشير

اترك رداً على محمد عاطف إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *